Authentic Thai Cuisine at Coca Indonesia


Dari dulu saya sudah sering melewati resto Coca Indonesia yang waktu itu berlokasi di Dago tapi belum juga sempat mencoba makanannya. Akhirnya sekitar 2 minggu yang lalu saya mencicipi makanannya di lokasi terbarunya yang beadar di Jl Setiabudi Bandung. Tempatnya luas dengan penataan modern dan elegan. Tempat makan selain berada di tengah, ada ruang privat dan juga teras. Sejarah dari…

Art Deco Hotel Bandung, Luxurious Sweet Escape For Your Vacation


Baru saja saya merasakan staycation di luxury hotel terbaru di Art Deco Hotel Bandung. Sejak soft opening bulan Juni 17 hotel ini udah trending di medsos dengan infinity poolnya yang jadi tempat favorit buat selfie. Lokasinya yang berada di Ciumbuleuit membuat hotel ini punya view yang sangat keren terutama dari pool dan restonya plus udara yang sejuk karena dikelilingi banyak…

NEW-Toby Estate Bandung


Penikmat kopi di Bandung kedatangan Toby Estate nih. Berlokasi di Paskal 23 Mall coffee shop ini baru saja buka di bulan Oktober 17 ini. Toby Estate Bandung langsung sukses menyedot antusias pecinta kopi. Interiornya modern dengan sentuhan lux yang warm. Favorit saya sofa panjang dengan meja bundar dengan jajaran bunga dan lilin. Ruangannya cukup besar dan banyak pilihan tempat duduk.…

Kalpa Tree Resto


Kalpa Tree Resto, destinasi kulineran paling hits saat ini di Bandung. Bisa dibilang belum kekinian deh kalo kamu belum kesini. Pasti udah pernah lihat ada tempat duduk berbentuk bulat di tengah kolam renang kan ? Yuk saya ajak kamu buat lihat ada apa aja di dalamnya. Kalpa Tree resto ini baru aja soft opening bulan Agustus lalu, dan setiap weekend…

Diskon Setiap Hari Di Ujenk Mart Bandung


Sebagai seorang ibu saya harus pintar mengatur uang supaya cukup untuk memenuhi kebutuhan dapur dalam sebulan. Pas tahu ada diskon setiap hari di Ujenk Mart saya langsung berangkat kesana. Ujenk Mart adalah salah satu local fresh market di Bandung dengan tag line "Eat fresh Live Well" yang menyediakan kebutuhan konsumen akan makanan yang fresh dan servis yang maksimal. Lokasinya di…
kuliner-purwokerto

10 Kuliner Purwokerto Wajib Coba Dari Street Food Sampai Hotel Berbintang


Hai food lover saya mau ajak kamu kulineran di Purwokerto lewat postingan yang satu ini. Ternyata makanan disini sangat beragam dan enak-enak lho. 10 kuliner Purwokerto ini mulai dari street food, kuliner khas kota Purwokerto sampai resto dan hotel berbintang semua udah lengkap saya rangkum disini ya. Tadinya saya cuma inget buat makan mendoan aja eh ternyata banyak banget yang…

Telaga Sunyi Purwokerto


Bulan September lalu saya berkesempatan mengunjungi Telaga Sunyi yang berlokasi di daerah Baturaden Purwokerto bersama teman-teman blogger Ko Sinyo (koper traveler), Felix ( Kacamata Jalan), Desi. Ditemani tuan rumah Rey dari Java Heritage Hotel. Ternyata lokasinya ga terlalu jauh dari kota Purwokerto hanya sekitar setengah jam. Telaga Sunyi ini selain ada telaga juga ada gua dan air terjun. Perjalanan melewati…

Macaron Unik Dari La Maison Patisserie Jakarta


Saya paling suka berburu desserts kemana aja saya pergi, makanya pas baca La Maison Patisserie buka di Jakarta langsung tertarik buat coba. La Maison ini udah berdiri di Medan sejak th 2011 lho dan very famous. Gerainya di Jakarta ada di Grand Indonesia East Mall lt UG. Gampang banget buat nyari La Maison, dengan dominasi warna pink di dindingnya dan…

Explore Vatican City


Vatican is the last country i visit during my solo trip around Europe. I didn't prepare doing research about Vatican so i just came to explore Vatican city and enjoy everything. It's beautiful and very big. Make sure you see up above your head and look down because everything is beautiful in details. So i'm sharing some pictures i took…

Berkunjung ke Chinatown Bandung


Hai dear traveller kekinian, kamu udah ke Chinatown Bandung belum nih ? Tempat wisata ini baru aja buka beberapa bulan lalu, ditata cantik seperti sebuah kota mini lengkap dengan museum sejarah China, rumah, taman, dan pernak pernik khas China seperti lampion, lampu dan tanaman bambu. Harga tiket masuknya sekitar 10rb untuk hari biasa dan 20rb untuk weekend dan langsung dapat…
error: Content is protected !!