kuliner-purwokerto

10 Kuliner Purwokerto Wajib Coba Dari Street Food Sampai Hotel Berbintang

Hai food lover saya mau ajak kamu kulineran di Purwokerto lewat postingan yang satu ini. Ternyata makanan disini sangat beragam dan enak-enak lho. 10 kuliner Purwokerto ini mulai dari street food, kuliner khas kota Purwokerto sampai resto dan hotel berbintang semua udah lengkap saya rangkum disini ya. Tadinya saya cuma inget buat makan mendoan aja eh ternyata banyak banget yang enak. Kota Purwokerto sendiri punya cafe dan resto yang menurut saya ga kalah dengan Bandung ataupun Jakarta. Semoga tulisan saya bisa jadi food guide kamu saat berkunjung ke Purwokerto.

10 Kuliner Purwokerto

1 Tempe Mendoan

Satu makanan yang identik banget sama kota Purwokerto udah pasti Tempe Mendoan dong. Kalo lagi di Bandung suka nyari kemana-mana karena rasanya enak dan beda sama tempe goreng tepung yang lain.

Langsung aja ke toko Eco 21. Di depan toko ada penggorengan dan tempe mendoan ini baru digoreng saat ada yang mau beli jadi fresh banget. Rasanya emang enak banget dimakan pake sambal kecap yang diproduksi sama toko Eco juga, kamu bisa langsung menikmati disini atau dibawa pulang ke kota asal. Buat oleh-oleh tempe mentah dipacking bersama tepung mendoan dan sambal kecap. Mantap.

Eco 21

Jl Jendral Sutoyo 21 Purwokerto

 

2 Soto Sampun

Soto ini rasanya unik banget dan memakai bahn-bahan yang belum pernah saya temui di kota lain. Isinya ayam, bihun, krupuk taburan bawang dan daun bawang, dikucurin saus kacang dan baru dituang kuah soto panas. Dimakan dengan tauco. Unik kan.

Pas dicoba rasanya cenderung manis dan setelah ditambah tauco jadi pas dan enak nanget. Ada berbagai rasa antara lain manis, asam dan asin. Soto Sampun adalah satu-satunya soto dengan tauco jadi wajib coba.

 

3 Kitchen Chef

Kulineran di Kitchen Chef puas banget dengan berbagai menu chinese food. Suasananya casual modern. Menu-menunya bener-bener enak dan kerasa fresh. Saus-saus disini dibikin sendiri makanya semua menu yummy banget. Bingung juga nih kalo harus memilih menu mana yang jadi favorit kita. Tapi kalo kesini jangan lewatin buat pesen tahu saus thailand, gurame bumbu rujak, ikan tim jahe dan beef lada hitam.

 

4 Hotel Wisata Niaga

Kita sempat stay di hotel ini satu malam dan mencicipi berbagai kuliner purwokerto disini. Yang jadi favorit saya Mie Nyemeknya. Enak banget. Selain itu ada kuliner khas Purwokerto seperti mendoan dan nasi kuning yang tersedia saat breakfast. Aneka western food juga ada.

Hotel Wisata Niaga

Jl Merdeka 5 Purwokerto

 

5 At Cafe Campus

Kuliner Purwokerto yang satu ini cocok buat yang suka nongki. At Cafe Campus ini bagian dari Hotel Wisata Niaga Campus. Desainnya kekinian banget dengan nuansa warna putih, pas buat selfie dan OOTD. Lokasinya yang terletak di dekat Universitas Jendral Sudirman memang pas buat tempat nongki para mahasiswa. Semakin malam malah makin rame lho. Banyak camilan-camilan, menu indonesian food seperti nasi goreng dan suprise ada indomie kekinian juga disini. Wajib nongki di At Cafe Campus.

At Cafe Campus

Jl Prof HR Bunyamin 637C Purwokerto

 

6 Ambalika Resto

Untuk menikmati kuliner dengan menu dan suasana yang mewah kamu harus ke Ambalika. Lokasinya ada di hotel Java Heritage. Menu Chinese Food dengan sentuhan Indonesia jadi fokus utama resto ini. Rasa masakannya sangat enak dan cocok untuk spesial occasion dan saat kamu ingin mencoba sesuatu yang mewah. Selain itu dari segi bahan baku sangat terjamin kualitasnya. Ada paket barbeque juga di hari tertentu diiringi live music. Lokasi indoor dan outdoor ditata sangat cantik dengan view swimming pool.

Ambalika Restaurant

Jl Dr Angka no 71 Purwokerto

 

7 Rave

Cafe dan beer house ini sering bikin acara seru dengan bintang tamu yang hits. Selain musiknya yang oke, makanannya enak dan dicreate super special. Ga kalah dengan cafe-cafe di Jakarta. Menu western foodnya oke banget.

Rave

Jl Prof HR Bunyamin 88 Purwokerto

 

8 Kukuruyuk

Menu penyetan disini enak banget terutama sambalnya. Buat kulineran masakan Indonesia kamu musti kesini nih ada juga aneka mie jawa dan menu nasi. Tempatnya sederhana tapi bersih dan ditata kekinian.

 

9 Roti Bakar

Siapa nih yang suka ngemil Roti Bakar malam-malam ? Nah disini banyak banget pilihannya. Saya paling suka tiramisu dan green tea. Pokoknya rasa-rasa yang hits ada semua disini lho. Lokasinya ada di sebrang Kukuruyuk.

 

10 Cherry Fresh Fruit Market

Cherry Fruit ini toko oleh-oleh dan juga sedia berbagai buah serta makanan import. Selain itu ada yogurt soft serve yang enak banget lho dan murah. Yummy abis dah. Borong oleh-oleh khas Purwokerto disini yuk.

Cherry Fresh Fruit Market

Jl Jendral Sudirman

Purwokerto

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: