tempat shopping bandung

5 Tempat Shopping wajib kunjung di Bandung

KALSTAR NOVEMBER-DESEMBER 2015-7kalstarcover

Halo para pelancong, sudah lama sekali rasanya tidak posting artikel di blog ini, dan di akhir tahun ini saya rasa paling cocok adalah kasi panduan shopping di kota Bandung dan juga tulisan ini merupakan tulisan  pertama saya yang dipublish di media :))). Tepatnya di majalah Kalstar, edisi bulan November-Desember 2015 (Terima kasih untuk mas Teguh Sudarisman atas kesempatan dan kepercayaannya). Hopefully bakalan ada lagi ya travel guide dari saya di media cetak.

Hobi saya memang shopping dan juga makan walaupun seringnya shoppingnya liat-liat jendela eh liat-liat ajah alias window shopping n mantengin twitter nunggu ada info diskonan, tapi ini info akurat lho.  Boleh banget buat panduan kamu shopping di kota Bandung. Mumpung akhir tahun, banyak tempat yang memberi diskon, so tunggu apalagi.

rumahmode1Tempat yang pertama adalah Rumah Mode, pasti sudah tidak asing ya mendengar namanya.  Ini factory outlet andalah saya, pilihan bajunya bagus-bagus, yang branded pun banyak, lengkap untuk sekeluarga.  Baru-baru ini Rumah mode juga merenovasi tempatnya menjadi lebih nyaman lagi dan dilengkapi tempat membeli oleh-oleh.  Jadi selain shopping baju, sekalian makan, refreshing dan beli oleh-oleh.

My fave : Legging, winter coat, jacket, branded t-shirt, baju anak-anak (suka nemu zara, h&m, guess, gap disini)

pvj3Paris Van Java Mal lokasinya dekat dengan Rumah Mode, dan merupakan one stop entertainment place buat saya.  Disini tempat berburu baju-baju brand kekinian seperti zara, bershka, h&m, mango, victoria secret dll.

My fave : tas ransel bershka, anything from stradivarius coz it`s affordable and paling cepet ngikutin trend terbaru, sepatu dan tops from zara, topi, sweater, aksesoris h&m

hgl3HGL House atau disebut juga Happy Go Lucky House sebuah butik yang mempunyai koleksi baju-baju dari desainer Indonesia antara lain Cotton Ink, Chielshoes, IKYK,  dll.  Bakalan betah belanja disini, karena tempatnya ok banget, harga bervariasi dari yang sedang sampai tinggi  dan  enaknyadi satu tempat kamu bisa cari berbagai brands karena kebanyakan brands tersebut belum punya offline shop. Cek postingan saya tentang HGL House disini

My fave : anything from Cotton Ink

distro2Distro Hopping

Siapa yang suka ke distro ya ? Yup belanja di distro itu ga ada capeknya, Bandung emang terkenal dengan kreatifitasnya, baik di bidang fashion, maupun makanan.  Nah supaya kamu bisa lebih maksimal belanja di distro, datang saja ke jalan sultan agung, disitu berderet-deret berbagai distro dengan ciri khas fashion mereka masing-masing. Semua tergantung selera kamu suka yang kaya apa. Soal harga terjangkau banget ya dengan melihat kualitas produknya.

My fave : Dloops, flashy, smith

btc2Bandung Trade Centre Mal

Mal ini memang ga seterkenal PVJ ataupun TSM, tapi lokasinya yang sangat dekat dengan tol pasteur pasti membuat kamu yang belum pernah kesana, bertanya-tanya apa sih isinya?  Yup, BTC itu sebenarnya isinya adalah butik-butik yang kebanyakan barang yang dijual fashion stuff dari korea, jadi pecinta fashion ala-ala korea pasti kalap belanja disini.  Semua yang lagi trend silahkan cari disini, soal harga mereka kebanyakan menerapkan harga pas jadi ga usah repot menawar, dan suka ditulis di tokonya ya kalo mereka pake harga pas.

My fave : high waisted pants dan cardigan panjang dengan harga berkisar 100-200k

OK, menjelang akhir desember, i just wanna say “Happy New Year 2016 and happy shopping guys”

 

 

 

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: