notebook-asus-e202

Blogging Maksimal Dengan Notebook ASUS E202

Kamu yang lagi cari laptop, jangan beli dulu deh sampai kamu selesai baca tulisan saya tentang notebook ASUS E202. Hepi banget akhirnya ada notebook yang pas buat ngebantu kerjaan saya sebagai blogger ataupun kamu yang perlu kerja pake komputer dimanapun, makanya saya mau share info ini sama kamu semua.

Setelah 2 tahun ngeblog full time ada satu problem yang sering saya alami, yaitu semakin banyak liputan yang artinya semakin terkejar deadline nih. Hampir setiap hari saya mobile kemana-mana untuk meliput dan menghadiri berbagai event, padahal saya juga harus segera menulis semuanya makanya perlu banget punya fasilitas menulis yang mendukung. Ada yang punya pengalaman yang sama dengan saya ? Nah notebook ASUS E202 ini bisa bantu kerjaan kita dengan fitur-fitur kerennya. Yuk simak sampai habis ya apa aja keunggulannya sekalian ini bisa jadi panduan kamu buat pilih laptop.

Keunggulan notebook ASUS E202 :

UKURAN & BERAT

notebook-asus-e202

Buat saya yang mobile banget ukuran dan berat notebook sangat penting karena kalo terlalu berat akhirnya malah jadi ga kebawa. Nah notebook ASUS E202 ini ukurannya lebih kecil dari kertas A4, tepatnya 193 x 297 mm (12 inchi). Bisa masuk ke handbag nih jadi ga usah repot bawa 2 tas. Beratnya yang cuma 1,21 kg ngebantu banget karena kemana-mana saya selalu bawa kamera dan perintilan khas cewe. Yeay bakalan bawa notebook ini kemanapun saya pergi.

BATERAI

notebook-asus-e202

Saya kalo udah kerja ngeblog bisa berjam-jam kadang dari pagi sampai sore atau malam sampai pagi makanya butuh notebook yang tahan lama baterainya. Notebook ASUS E202 yang berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam, dan memiliki port USB 3.1 Type C yang sangat menghemat waktu karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0.

NYAMAN DIPAKAI

notebook-asus-e202

Kalo lagi ngetik ataupun edit foto, saya perlu kerja cepat dan akurat. Notebook ASUS E202 ini punya touchpad yang sangat responsif plus ukurannya 36 % lebih besar dibandingkan laptop lain yang berukuran 11,6 inchi. So pasti bikin tangan saya ga cepet capek artinya bisa bikin postingan lebih banyak.

Keyboardnya dirancang dengan fitur chiclet yang artinya jarak lebih besar diantara tutsnya so membantu banget mengurangi typo.

COLOUR

notebook-asus-e202

Buat saya desain gadget yang saya pakai itu penting banget. Musti stylish dong karena saya orangnya ngikutin fashion. Pilihan warna notebook yang hadir dalam Windows 10 dan DOS ini keren-keren lho, ada Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge. Yang merah keren banget ya tapi white juga stylish, hmm bingung pilih yang mana nih. Saya kasih fotonya ya biar kamu tambah pengen punya notebook ASUS E202.

notebook-asus-e202 notebook-asus-e202notebook-asus-e202 notebook-asus-e202

FANLESS DESIGN

notebook-asus-e202

Saya seringnya kerja ngeblog itu di cafe, nulis seharian sambil ngopi. Suka malu deh kalo laptop kita berisik trus orang-orang pada ngeliatin kita. Ada yang pernah ngalamin itu ? Nah kalo pakenya Notebook ASUS E202 karena punya teknologi fanless jadi suara bisingnya rendah banget. Dan karena tanpa fan, desainnya jadi bisa tipis banget.

SOUND

notebook-asus-e202Selain buat menulis dan edit foto, notebook ini mantap buat dengerin musik atau nonton video karena ada 2 speaker dengan teknologi ASUS SonicMaster. Wuih bakalan betah ngeblog seharian ditemenin lagu-lagu favorit.

Gimana nih abis baca info di atas ? kalo saya langsung jatuh cinta berat sama notebook ASUS E202. Ga ada lagi deh males nulis atau telat deadline hanya gara-gara keberatan bawa laptop dan baterai yang cepet habis. Kalo biasanya sebulan nulis 7 konten kalo pake notebook ini bisa-bisa jadi 2 kali lipat nih. Thank you ASUS udah bikin produk yang ngerti sama kebutuhan saya sebagai blogger.

 

Blog post ini sebagai entry untuk mengikuti :

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

Thanks dear Uniek udah bikin competition yang keren dan ngenalin saya sama notebook ASUS E202 yang bikin ngeblog jadi maksimal.

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: