Browsing Category : foodescape

Riverstone Bistro


Satu resto baru di Bandung yang cocok buat sweet escape nih namanya Riverstone Bistro. Lokasinya yang berada di daerah Sersan Bajuri dan udah deket sama Lembang bikin udara disini sejuk banget. Dari luar resto ini tampak seperti rumah tapi begitu masuk langsung terlihat ruangan dining. Desainnya yang dibuat split level menyesuaikan kontur tanah disini dan ada indoor dan outdoor seating.…

Read More »

Ojisan Cake


Yeay congrats Ojisan Cake udah open for public, the first giant castella cake di Bandung nih. Dari dulu udah kepengen ke Jakarta buat coba Giant Castella Cake dan akhirnya di Bandung udah ada nih namanya Ojisan Cake. Hepi banget deh ga usah jauh-jauh ke Jakarta. Penasaran banget akhirnya saya ke counternya yang ada di Cihampelas Walk. Lokasinya ada di samping…

Read More »

Welcoming Genki Sushi Bandung


Yeay akhirnya Genki Sushi buka juga di Bandung tepatnya ada di mall 23 Paskal lantai 3. Chain resto dari Jepang ini udah buka beberapa cabang di Indonesia antara lain Jakarta, Tangerang dan Surabaya. Saya suka banget makan disini selain itu Genki Sushi punya keunikan lho. Jadi apa sih istimewanya Genki Sushi ini ? Yuk baca ceritanya sampai habis ya. Genki…

Read More »

NEW-Toby Estate Bandung


Penikmat kopi di Bandung kedatangan Toby Estate nih. Berlokasi di Paskal 23 Mall coffee shop ini baru saja buka di bulan Oktober 17 ini. Toby Estate Bandung langsung sukses menyedot antusias pecinta kopi. Interiornya modern dengan sentuhan lux yang warm. Favorit saya sofa panjang dengan meja bundar dengan jajaran bunga dan lilin. Ruangannya cukup besar dan banyak pilihan tempat duduk.…

Read More »

Kalpa Tree Resto


Kalpa Tree Resto, destinasi kulineran paling hits saat ini di Bandung. Bisa dibilang belum kekinian deh kalo kamu belum kesini. Pasti udah pernah lihat ada tempat duduk berbentuk bulat di tengah kolam renang kan ? Yuk saya ajak kamu buat lihat ada apa aja di dalamnya. Kalpa Tree resto ini baru aja soft opening bulan Agustus lalu, dan setiap weekend…

Read More »

Authentic Thai Cuisine at Coca Indonesia


Dari dulu saya sudah sering melewati resto Coca Indonesia yang waktu itu berlokasi di Dago tapi belum juga sempat mencoba makanannya. Akhirnya sekitar 2 minggu yang lalu saya mencicipi makanannya di lokasi terbarunya yang beadar di Jl Setiabudi Bandung. Tempatnya luas dengan penataan modern dan elegan. Tempat makan selain berada di tengah, ada ruang privat dan juga teras. Sejarah dari…

Read More »
kuliner-purwokerto

10 Kuliner Purwokerto Wajib Coba Dari Street Food Sampai Hotel Berbintang


Hai food lover saya mau ajak kamu kulineran di Purwokerto lewat postingan yang satu ini. Ternyata makanan disini sangat beragam dan enak-enak lho. 10 kuliner Purwokerto ini mulai dari street food, kuliner khas kota Purwokerto sampai resto dan hotel berbintang semua udah lengkap saya rangkum disini ya. Tadinya saya cuma inget buat makan mendoan aja eh ternyata banyak banget yang…

Read More »

Macaron Unik Dari La Maison Patisserie Jakarta


Saya paling suka berburu desserts kemana aja saya pergi, makanya pas baca La Maison Patisserie buka di Jakarta langsung tertarik buat coba. La Maison ini udah berdiri di Medan sejak th 2011 lho dan very famous. Gerainya di Jakarta ada di Grand Indonesia East Mall lt UG. Gampang banget buat nyari La Maison, dengan dominasi warna pink di dindingnya dan…

Read More »

Aryaduta Hotel Presents Indonesian Contemporary Menu Series 2 by Chef Rinrin Marinka


Hello my dearest foodie traveler, good news dari Hotel Aryaduta Bandung yang baru saja meluncurkan Indonesian Contemporary Menu series 2 by Chef Rinrin Marinka. Berkaitan dengan konsep membawa kuliner Indonesia menjadi sajian yang menarik dan modern, Hotel Aryaduta di 5 lokasi di seluruh Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Bali, Makassar dan Medan akan menyajikan menu spesial yang terispirasi dari kuliner lokal…

Read More »

Promo Menu Buka Bersama Miss Bee Providore


Memasuki bulan ramadhan saya mau share promo menu buka bersama Miss Bee Providore, cafe paling populer di daerah Ciumbuleuit Bandung. Cafe ini jadi tempat meet up favorit saya dan teman-teman karena selain makannannya enak tempatnya oke banget. Tiap kesini rasanya kaya berlibur ke luar kota, melewati jalan yang di kiri-kanannya dipenuhi pohon-pohon besar. Bangunan cafe ini terbagi 2, sebuah rumah…

Read More »
error: Content is protected !!