Browsing Category : travel

Follow Me Around Germany


Throwback when i was exploring Germany in 2016. We visit places in Frankfurt and Cologne and i was with tour so i didn’t explore a lot but it’s a really nice trip. Places are so pretty and the weather was great. I tried gelato at Romer and , I even tried to eat Apple Pie at McDonals and taste Germany’s…

Read More »

Jadi Bisa Traveling Hemat Dengan Paket Hotel+Flight Traveloka


Hai para traveler, mendekati akhir tahun udah punya rencana liburan kemana nih dan udah pikirin soal dana liburannya juga belum ? Duh jangan sampe gagal karena uang kamu ga cukup ya. Saya punya tips supaya jadi bisa traveling hemat dengan paket hotel+flight Traveloka. Beneran lho kamu bisa save money kalo ambil paket ini. Seperti saat saya planning liburan ke Sydney…

Read More »

Telaga Sunyi Purwokerto


Bulan September lalu saya berkesempatan mengunjungi Telaga Sunyi yang berlokasi di daerah Baturaden Purwokerto bersama teman-teman blogger Ko Sinyo (koper traveler), Felix ( Kacamata Jalan), Desi. Ditemani tuan rumah Rey dari Java Heritage Hotel. Ternyata lokasinya ga terlalu jauh dari kota Purwokerto hanya sekitar setengah jam. Telaga Sunyi ini selain ada telaga juga ada gua dan air terjun. Perjalanan melewati…

Read More »

Explore Vatican City


Vatican is the last country i visit during my solo trip around Europe. I didn’t prepare doing research about Vatican so i just came to explore Vatican city and enjoy everything. It’s beautiful and very big. Make sure you see up above your head and look down because everything is beautiful in details. So i’m sharing some pictures i took…

Read More »

Berkunjung ke Chinatown Bandung


Hai dear traveller kekinian, kamu udah ke Chinatown Bandung belum nih ? Tempat wisata ini baru aja buka beberapa bulan lalu, ditata cantik seperti sebuah kota mini lengkap dengan museum sejarah China, rumah, taman, dan pernak pernik khas China seperti lampion, lampu dan tanaman bambu. Harga tiket masuknya sekitar 10rb untuk hari biasa dan 20rb untuk weekend dan langsung dapat…

Read More »

Rome Walking Guide


Hello, continuing my solo traveling trip around Europe now i’m sharing my Rome Walking Guide. Taking this trip as part of my solo traveling around Europe on May 16. Arrive here from Florence by Megabus. Then i took metro to Roma Termini, a big station near my stay at The Yellow hostel. I will write a day exploring Rome by…

Read More »

Info Singkat Tentang Visa Schengen dan Pengajuannya


Menyambung postingan saya tentang solo traveling ke Eropa, saya mengkhususkan untuk menulis tentang visa Schengen sebagai syarat untuk bisa berkunjung ke beberapa negara di Eropa. Sebelum kamu membuat itinerary pastikan dulu negara mana saja yang masuk ke dalam visa Schengen, fyi Inggris dan Irlandia tidak termasuk disini. Negara- negara yang masuk ke dalam visa Schengen sbb : Austria, Belanda, Belgia,…

Read More »

Liburan Sekolah Ke Trans Studio Bandung Yuk


Liburan sekolah ke Trans Studio Bandung aja yuk, ajak saya ke anak-anak dan mereka langsung antusias walaupun lagi bulan puasa. Btw kamu udah pada libur juga kan. Ada yang belum pernah ke Trans Studio Bandung ? saya ajak kamu buat lihat serunya maen disana. Trans Studio Bandung atau TSB ini adalah salah satu theme park indoor terbesar di dunia lho…

Read More »
cingue-terre-hiking-trip

Unforgettable Cingue Terre Hiking Trip


I’m thrill to share unforgettable Cingue Terre hiking trip story as it fell unreal. It started with a dream to witness this beautiful destination that i’ve been staring for months. Those picturesque colourful houses located right beside the beach stuck in my brain. Finally i manage to get there and even get more excited when i decide to take hiking…

Read More »

Read This Before You Go To Florence


Florence might be a dream destination for some people and that’s how i thought before i had some troubles there. So I must share my florence guide according to what i experience a year ago. Florence is part of my europe solo trip and it’s my 9th destination. Hopefully you can plan perfect getaway with my guide. Book hotel I…

Read More »
error: Content is protected !!