contrast-coffee

Contrast Coffee

Contrast Coffee yang berlokasi di jalan Anggrek 46 ini baru saja open sekitar 6 bulan lalu tapi udah trending banget as a hip coffee shop di Bandung. Setelah saya coba memang kopinya enak banget dan pas buat saya. Ga terlalu pahit dan asam pokoknya wajib deh kamu coba. Ada 2 macam kopi yang dipakai yaitu ciwidey dan costarica. Dua-duanya saya suka.

contrast-coffee

Lokasinya gampang dicari karena masih di seputaran jl riau. Tempatnya luas dan interiornya cozy dengan teras yang asyik buat nongkrong rame2 atau ngopi di dalam yang juga asyik. Lantai 2 ada tempat buat acara2 workshop yang rencananya akan rutin diadakan. Satu lagi hot spot yang trending banget di contrast ini yaitu tempat ngopi yang cuma dibuka weekend aja nih. Berasa seperti sebuah ruangan gallery. Jadi jangan sampe salah waktu kalo mau liat ruangan ini ya. Dan ini jadi most wanted spot for ootd.

Bulan Januari lalu mas Dhika Ramadhan dari Contrast coffee mengajak saya bersama teman-teman ala foodies create event coffee education dengan pembicara Bapak Eko Purnomowidi dari Klasik Beans dan Mas Adi W. Taroepratjeka sebagai seorang Q Grader instructur. Acaranya seru dan pesertanya full sampai banyak yang waiting list.

contrast-coffeecontrast-coffee
Dari bapak Eko kita belajar bagaimana kopi diolah dari sejak dipetik sampai menjadi biji kopi siap minum. Kita jadi tahu bahwa untuk menghasilkan kopi yang enak perlu proses yang sangat panjang. Jadi jangan kaget ya kalo kamu minum kopi di coffee shop yang menyajikan dari biji kopi asli tentu harganya ga akan semurah seperti kamu minum kopi sachetan. Karena kopi sachetan itu hanya berisi essens atau perasa kopi.

contrast-coffeecontrast-coffee

Dari mas Adi kita belajar langsung cara cupping untuk mengetahui kualitas kopi. Peserta juga diajak praktek langsung untuk mengetahui caranya dan ternyata sangat sulit. Butuh waktu bertahun-tahun sepertinya untuk saya supaya bisa cupping dengan benar.

contrast-coffeecontrast-coffee

contrast-coffee
Acaranya sangat berkesan dan materinya benar-benar bikin kita ga beranjak dari tempat duduk. Big Thanks to mas Dhika Ramadhan as the owner of Contrast Coffe yang sudah create event ini. Hopefully we will create more great event together.

Buat kamu yang lagi liburan ke Bandung wajib datang kesini, dan tentunya coba kopinya.

Contrast Coffee

Jl Anggrek 46

Bandung

 

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: