Jadi Bisa Traveling Hemat Dengan Paket Hotel+Flight Traveloka

Hai para traveler, mendekati akhir tahun udah punya rencana liburan kemana nih dan udah pikirin soal dana liburannya juga belum ? Duh jangan sampe gagal karena uang kamu ga cukup ya. Saya punya tips supaya jadi bisa traveling hemat dengan paket hotel+flight Traveloka. Beneran lho kamu bisa save money kalo ambil paket ini. Seperti saat saya planning liburan ke Sydney tadinya saya ampir putus asa karena dana yang terbatas. Yuk baca ceritanya sampai habis ya gimana caranya saya akhirnya bisa menghemat dana buat mewujudkan salah satu wish list saya.

Selama ini setiap mau traveling saya selalu bikin planning lengkap buat mengexplore destinasi baru. Apalagi saya sangat awam tentang Sydney dan Australia. Mulai dari menyusun itinerary harian, tempat-tempat yang mau dikunjungi, daftar cafe dan resto untuk kuliner, tiket pesawat, penginapan dan transportasi disana semua saya survey. Yang paling penting tentunya menghitung budget dan menyiapkan dana. Pengennya bisa explore sepuasnya destinasi impian kita tapi tetap hemat.

Dari pengalaman backpackeran ke Eropa dan Jepang, yang paling bisa saya hemat saat bikin budget liburan adalah mencari tiket pesawat dan penginapan yang murah. Makanya saya semangat buat berburu tiket murah dan cari hostel buat menginap. Lumayan ngabisin waktu juga nih buat nyari harga murah tiap airline dan searching hotel yang sesuai budget kita. Pas buka app Traveloka ternyata ada pilihan paket hotel+flight jadi langsung aja saya coba masukin destinasi dan tanggal saya berangkat.

Disini sekalian saya share screenshot dari pemesanan saya dengan tujuan Sydney supaya kamu yang belum pernah booking via Traveloka bisa sekalian lihat contohnya.

Kamu yang belum punya app Traveloka download dulu di HP kamu. Ada di Google play maupun Ios. Setelah buka app Traveloka, disana ada beberapa pilihan seperti flights, hotel, trains, flight+hotel, pulsa&paket internet, serta aktifitas&rekreasi. Langsung aja klik di flight+hotel dan akan keluar form pemesanan. Cara mengisinya dengan memasukkan destinasi dan tanggal berangkat & pulang. Isi juga jumlah penumpang dan pilihan kelas pesawat.

 

Hasilnya langsung keluar daftar hotel dan pilihan pesawatnya lengkap dengan total biayanya. Jangan kaget dulu jika hasilnya jadi sangat mahal karena untuk pilihan hotel otomatis yang keluar adalah hotel yang populer. Kamu bisa mengubahnya sesuai dengan keinginan seperti jenis hotel, urutan dan harga dll.

 

 

Sesuaikan daftar hotel yang keluar dengan cara klik di bawah dan pilih seperti di gambar ini.

Satu tips dari saya, dalam memilih hotel selalu baca review tentang hostel/hotel ini supaya kita tahu bgm kondisi real hostel itu dari pengalaman traveler. Caranya kamu tinggal klik review dengan tanda traveloka. Selama backpackeran saya kebanyakan tinggal di hostel yang lebih murah dibanding hotel. Ga masalah apakah pilihan kamu, yang penting adalah apakah fasilitasnya sesuai dengan uang yang kita keluarkan. Satu hal lagi dalam memilih hostel saya selalu lihat apakah lokasi cukup strategis, bagaimana dengan keamanannya dan adakah female dormnya.

 

Cek review hostel dari traveler pengguna Traveloka :

Review hostel dari Trip Advisor :

 

Untuk pemilihan flight kamu juga bisa mengatur maskapai apa saja yang pengen kamu lihat. Kamu tinggal klik di pilihan maskapai. Disini kelihatan pilihannya ada Scoot dan Air Asia. Satu tips untuk pemilihan airline, selalu cek juga lama terbangnya. Seperti disini Scoot sekitar 12 jam sedangkan Air Asia sekitar 24 jam.

Setelah kamu pilih hotel dan pesawat yang sesuai akan keluar satu paket seperti ini.

 

 

Disitu tertulis total price, total harga awal dan berapa uang yang kita hemat kalo kita memesan paket hotel+flight.

 

Dengan perincian sbb :

Total harga : Rp 8,407,685

Total harga awal : Rp 9,262,004

Paket flight+hotel lebih murah : Rp -854,319.

Asik banget nih, ternyata saya hanya keluar uang 8,407,685 juta untuk pesawat dan hotel selama seminggu di Sydney dan hemat senilai 854,319 rupiah. Lumayan banget kan. Tadinya saya pikir bakalan mahal banget wow hepi banget nih, tiket pesawat dan hotel udah di tangan, tinggal susun daftar tempat yang mau dikunjungin. Pastinya mau selfie sama Opera house di Sydney dan main di Bondi beach dong.

Yes ternyata memang benar lho saya jadi bisa traveling hemat dengan paket flight+hotel Traveloka nih, thank you Traveloka. Kamu yang belum punya app Traveloka buruan download dan planning segera liburan hematmu.

 

 

 

 

 

 

 

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: