Kalpa Tree Resto

Kalpa Tree Resto, destinasi kulineran paling hits saat ini di Bandung. Bisa dibilang belum kekinian deh kalo kamu belum kesini. Pasti udah pernah lihat ada tempat duduk berbentuk bulat di tengah kolam renang kan ? Yuk saya ajak kamu buat lihat ada apa aja di dalamnya.

Kalpa Tree resto ini baru aja soft opening bulan Agustus lalu, dan setiap weekend selalu terjadi waiting list buat masuk ke resto ini. Lokasi resto ini lumayan jauh dari pusat kota Bandung yaitu di daerah Ciumbuleuit. Patokannya kamu jalan sampai mentok jalan Ciumbuleuit dan belok kanan di bundaran. Masuk Jl Kiputih, terus aja sampai melewati hotel Padma dan sampailah di Kalpa Tree yang ada di ujung jalan itu.

Satu tips penting saat kamu mau kesini, datang pagi dan bersiap sebelum pintu resto dibuka pukul 10. Serius ? pengalaman saya 2 kali kesana kalo pagi langsung dapat tempat dan begitu agak siang saya lihat waiting list sudah panjang. Bahkan sebelum pintu dibuka saya sudah mengantri bersama sekitar 20 orang. Resto ini akan memakai sistem waiting list jika dirasa tempat sudah penuh atau melihat situasi kecepatan pelayanan. Bagus kok jadinya semua tamu akan dilayani dengan baik dan cepat. Pengunjung juga dapat menikmati makanan dan suasana resto dengan tenang.

Ternyata Kalpa Tree sangat luas restonya dengan beberapa lokasi tempat duduk yang berbeda-beda ambiencenya. Pasti bingung pilihnya kalo kesini. Spot-spot buat foto juga sangat banyak buat diexplore. Mostly tempatnya semi outdoor dan memang udaranya sejuk bikin betah berlama-lama disini.

Ini spot terfavorit di Kalpa Tree yaitu tempat duduk di tengah kolam renang. Selalu ada antrian saat mau foto disini. Saya kesana saat weekend, kurang tahu juga ya apakah begitu juga saat weekday. Btw kolam renangnya bukan cuma hiasan lho tapi memang bisa dipakai. Ada tiket yang harus kamu beli seharga 80k idr dan nantinya tiket ini bisa ditukar makanan yg kamu pesan saat terakhir bayar. Jadi sebenarnya gratis kok berenang disini. Ada tempat ganti dan shower tepat di sebelah kolam renang. Kedalamannya kalo ga salah 120 cm.

Untuk makanannya ada light meal, main course dan desserts, dengan berbagai pilihan asian, indonesian serta western. Ini yang sempat saya coba.

Tomato soup cream, Pasta, Lemon Pie, Nasi Goreng Kalpa Tree, Cheese Pizza, Chicken ala Kalpa Tree, caramel bread pudding serta Orange & Strawberry Lychee.

Overall makanan dan minumannya oke, walaupun belum terlalu banyak pilihannya. Kabar terbarunya ada Kalpa Tree Lounge yang udah dibuka di lantai 2.

Betah banget berlama-lama di Kalpa Tree karena tempatnya yang luas dengan penataan yang bikin kita berasa lagi liburan banget. Pastinya di Grand Opening nanti saya berharap lebih banyak lagi menu-menu makanan yang dicreate oleh Kalpa Tree.

Kalpa Tree Resto

Jl kiputih no 37 Bandung

Open 10am-10pm

Price Food & Drink 22-175k idr (excluce sevice & tax)

(Kalpa Tree lounge  Open 05pm-01am)

https://www.instagram.com/kalpatreebdg/

 

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: