Newly Renovated POP Hotel Festival City Link Bandung

Buat para traveler POP hotel udah pasti akrab ya di telinga karena harganya bersahabat,  kamarnya nyaman dan fasilitas pun memadai. Baru saja saya staycation di newly renovated POP hotel festival city link Bandung. Setelah dulu pernah stay di POP Hotel Bandara Jakarta, saya bakalan share seperti apa desain terbarunya.

POP Hotel festival city link Bandung ini lokasinya ada di sebelah Mall Festival city Link dan Hotel Harris City link, yang berada ga jauh dari terminal bus Leuwi Panjang. Jadi kalo kamu traveling ke Bandung dampang banget buat kesini dari terminal. Lewat stasiun dan bandara pun masih mudah terjangkau.

POP Hotel ada di 8 kota di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Tangerang, Surabaya, Bali, Banjarmasin dan Lampung. Desain barunya tetap membawa ciri khas warna vibrant hijau biru yang kesannya fresh and young, lobbynya sekarang jadi sangat stylish. Dengan kursi-kursi minimalis di satu sisi dan di sebelahnya ada meja check in yang menyambung dengan Pit Stop Cafe.

Pit Stop cafe dibikin untuk memenuhi kebutuhan para traveler atau tamu hotel yang menginginkan makanan atau minuman yang praktis dikonsumsi dan tersedia 24 jam. Pengunjung tinggal pilih menu yang tersedia di counter dan langsung dipanaskan. Harganya terjangkau dan rasanya enak saya sempat coba sendiri. Makanan banyak pilihan mulai dari pastry, salad, western & indonesian food dengan harga berkisar Idr 5-27k dan hot drink seharga Idr 15k. Saya suka konsep cafe ini yang cocok buat traveler yang sibuk.

Wifi tersedia mulai dari lobby sampai kamar. Selama saya memakai wifi lancar dan tidak ada masalah kita tinggal log in dan masukkan password setiap mulai pemakaian. Di lobby tersedia 2 komputer jika pengunjung membutuhkan.

Masuk ke kamar saya di POP Hotel Festival City Link Bandung ini, saya langsung suka sama desain barunya. Yang pertama saya lihat kamar mandinya benar-benar totally different. Terlihat modern and clean. Dengan bentuk kotak berdinding kaca, dimana area shower dan toilet dipisah dengan dinding kaca.

Yang pernah stay di POP hotel yang dulu kamar mandinya terasa seperti kamar mandi portable berbentuk tabung yang berada di tengah kamar. Selain itu adanya sofa bed di sebelah jendela jadi salah satu desain terbarunya. Suka banget sama desain baru kamarnya.

Semalam stay disini kasurnya nyaman sekali dan sofa bed ukurannya yang panjang dan lebar bisa dipakai untuk tidur juga. Untuk fasilitas tersedia TV, safety deposit, air minum 2 botol, handuk 2 buah dan simple toiletries yaitu 1 buah sabun dan i sachet shampoo. Kalo kurang pengunjung bisa membeli toilettries set di Pit Stop Cafe. Overall cukup memenuhi semua yang saya butuhkan. TV punya banyak channel karena menggunakan TV cable, sedangkan AC tidak ada masalah.

Keuntungan stay di POP Hotel Festival City Link ini kita bisa menggunakan fasilitas swimming pool dan kids playing area dari Hotel Harris Festival City Link karena masih dalam satu grup. Bisa dijangkau melalui conecting floornya.

Selain itu POP Hotel Festival City Link Bandung ini bersebelahan denga Mall Festival City Link jadi bisa langsung jalan-jalan lewat pintu mall di sebelh hotel. Asyik banget kan stay disini.

Saya makin suka sama POP Hotel nih setelah lihat sendiri desain barunya. Walaupun ini hotel budget tapi kita dapat fasiltas yang melebihi nilai uang yang kita keluarkan. Kebersihannya juga jadi fokus utama yang bikin saya memilih hotel ini. POP Hotel festival City Link Bandung ini selain bisa menjadi pilhan utama para traveler dan backpacker, juga cocok untuk liburan keluarga.

POP Hotel Festival City Link Bandung

Jl Peta 241 Bandung

http://www.pophotels.com/

2 Comments

  • kopertraveler August 16, 2017 at 11:24 am

    wah, pop hotel tapi ada kolam renangnya, asik banget tuhhhh

    Reply
    • wenda August 16, 2017 at 11:38 am

      wow koko makasih udah maen ke blog aku, iya nih asik bisa berenang disini hehe

      Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: