Shingen Izakaya & Japanese Barbeque

Penggemar japanese food pasti suka kalo udah coba makan di Shingen Izakaya. Restoran japanese food ini mengusung konsep resto makanan Jepang dengan rasa authentic Jepang pada menu makanannya dan juga keseluruhan interior dan desainnya.

Shingen Izakaya yang berdiri sejak Januari 2016 di Bandung ini terinspirasi oleh seorang jendral yang bernama Shingen yang punya semangat juang tinggi walaupun diterpa banyak masalah.

Terletak di lantai 3, begitu keluar dari lift langsung terasa suasana seperti di Jepang, dengan tulisan huruf Jepang, bunga sakura dan bangku-bangku kayu. Ruangan yang ada di depan lift digunakan untuk area bar ala Jepang.

Disana kita bisa menikmati izakaya atau budaya nongkrong di Jepang dimana kita bisa konkow bareng teman-teman sambil makan cemilan berupa sate-satean, onigiri sambil minum shoju atau sake. Paket izakaya ini harganya affordable banget, start dari IDR 10k/plate isi 2 sate yang ukurannya besar dan rasanya dijamin lezat banget.

shingen-izakaya-17

Searah jarum jam : Meatball Katsu, Kushikatsu, Yaki Onigiri, Japanese Sauce, Kushiyaki

Untuk menikmati masakan jepang yang lebih lengkap kita tinggal masuk ke ruangan di sebelah kiri lift. Ruangan terisi kursi-kursi kayu yang tertata rapi dan di sebelah kanan ada taman Jepang yang cantik banget. Taman ini dihias pasir yang sudah ditata dengan struktur khusus, dihias rumput dan batu. Sebelah taman ternyata ada ruangan dengan pintu geser kayu dan lampu-lampu gantung yang merupakan ruang tatami. Wow serasa kita udah engga di Bandung lagi, bener-bener semua instagenic jepang banget.

Shingen Izakaya juga bisa digunakan untuk meeting, birthday party atau occasion lain dengan charge tertentu sbb :

Meeting room IDR 500k (10 orang)

Tatami Room IDR Senin-Jumat IDR 500k (siang), 750k (malam)

Untuk menunya, banyak jenis masakan Jepang seperti japanese barbeque, suki, omurice, soba, steak, gyoza dll, dengan price ala carte IDR 45-477k.

Ada juga paket-paket yang lebih ekonomis seperti ini :

Paket Robata (barbeque), Nabe (suki), lunch. Semua paket saat ini sedang promo jadi sangat affordable dan recommended banget, ditambah lagi buy one get one free untuk macam-macam daging.

Paket lunch juga sangat sangat affordable dengan IDR 45-60k kamu dapat nasi, lauk, salad/miso, dan minum plus dapat tambahan menu today’s special. Dan perlu diingat kalo resto ini menyediakan authentic japanese food lho, bukan resto fast food ala jepang ya dan porsinya pun melimpah dengan harga tersebut.

Menu-menu yang sempat saya coba di Shingen Izakaya :

Ocha Suke

Ocha Suke

Green tea cold soba

Green tea cold soba

shingen-izakaya-21

Japanese Barbeque

Semua enak dan bener-bener mantap karena tasty banget. Sampai sekarang masih terbayang kelezatannya.  Selain itu, mereka create beberapa macam desserts yang cute dan enak seperti yang berikut ini, favorit saya parfait dan melon kakigori :

Amagumo, Melon Kakigori, Parfait, Green Tea Milkshake, Watermelon Kakigori,

Searah jarum jam : Amagumo, Melon Kakigori, Parfait, Green Tea Milkshake, Watermelon Kakigori,

Overall makan di Shingen Izakaya sangat memuaskan dengan menu-menu japanese food yang rasanya authentic, dan very tasty menurut saya, sangat affordable plus ada izakaya yang cocok buat menikmati light bite bareng teman-teman. Dan tentu saja suasana di dalamnya  bikin kita relax banget begitu masuk. I can’t wait to go back as soon as possible. Lokasi resto ini strategis dekat Rumah Mode jadi wisatawan yang lagi jalan-jalan di sekitar situ bisa langsung mampir.

Shingen Izakaya

Jl Setiabudi no 45

Bandung

West Java-Indonesia

https://www.instagram.com/shingenizakaya/

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: