Tag Archives : cirebon

Situs Pedati Gede Pekalangan


Masih banyak yang belum tahu mengenai Situs Pedati Gede ini. Lokasinya ada di Pekalangan Cirebon. Jadi disini ada peninggalan purbakala yaitu sebuah pedati yang ukurannya sangat besar dan berumur ratusan tahun tapi masih dalam kondisi bagus. Tersimpan banyak cerita sejarah tentang Pedati ini. Saat lihat pertamakali saya takjub karena ukuran roda belakangnya punya ketinggian melebihi tinggi orang Indonesia pada umumnya.…

Read More »

Ibis Budget Cirebon, Staycation Kekinian Dengan Harga Terjangkau


Hai para traveler, saya baru aja jalan-jalan ke Cirebon destinasi yang mudah dicapai, banyak tempat kuliner dan wisata budaya selain itu traveling kesini ga bikin kantong kamu jebol. Kalo kamu cuma sempet jalan-jalan saat weekend ke Cirebon pas banget nih, naek kereta cuma sekitar 4 jam aja. Saya mau share pengalaman staycation di Ibis Budget Cirebon. Hotel ini cocok banget…

Read More »

Kuliner Cirebon Enak


Hai para traveler, kali ini saya mau share cerita kulineran di Cirebon. Ternyata banyak banget makanan khas dan juga tempat makan legendaris disana. Rasanya satu hari ga cukup buat mencoba semuanya. So saya mau share kuliner Cirebon yang sempat saya kunjungi. Semua enak dan asik buat dicoba. Kuliner Cirebon : Tongseng Battembat Warung Pipit kuliner satu ini unik banget, dari…

Read More »
error: Content is protected !!