Telaga Sunyi Purwokerto

Bulan September lalu saya berkesempatan mengunjungi Telaga Sunyi yang berlokasi di daerah Baturaden Purwokerto bersama teman-teman blogger Ko Sinyo (koper traveler), Felix ( Kacamata Jalan), Desi. Ditemani tuan rumah Rey dari Java Heritage Hotel. Ternyata lokasinya ga terlalu jauh dari kota Purwokerto hanya sekitar setengah jam. Telaga Sunyi ini selain ada telaga juga ada gua dan air terjun.

Perjalanan melewati bukit-bukit dengan banyak pohon-pohon besar yang bikin mata langsung fresh. Sampai disana parkirannya ternyata juga bagus dan akses menuju Telaga sudah tertata rapi. Tiketnya 10rb/orang dan 5rb/mobil.

Menuju telaga sunyi kita melewati jalan di pinggir sungai yang dihias batu-batu eksotis. Bagus banget. Ga ada jalan menanjak jadi ga bikin capek kalo jalan disini. Di sekitarnya banyak pohon pinus, pokoknya fresh banget disini. Ga terlalu jauh kita akhirnya sampai di Telaga Sunyi.

Ada gua di ujung dengan batu-batu di tengahnya. Airnya magical banget dengan warna turquoise yang jernih. Banyak juga pengnjung hari itu walaupun engga crowded mengingat ini bukan weekend. Air Terjun yang biasanya ada hari itu ga ada mungkin karena masih musim kemarau.

Disana kita puas-puasin buat ambil foto karena memang bagus. Ko Sinyo yang hobby berenang langsung siap-siap buat berenang. Disini ga ada kamar ganti jadi musti dipersipakan. Kalo mau ganti baju setelahnya bisa di kamar madi yang terletak di dekat tiket booth. Kedalaman telaga masih aman untuk orang dewasa dan ga ada arus air yang kuat. Tapi untuk anak kecil tidak disarankan untuk berenang.

Telaga Sunyi sendiri kenapa namanya sunyi karena dulu tempat ini sangat terpencil dan sepi. Tapi kalo sekarang sudah ramai dikunjungi wisatawan. Sebenarnya masih banyak juga tempat wisata di sekitar sini tapi memang Telaga Sunyi yang jadi favorit wisatawan.

Pengen berwisata ke alam untuk menikmati view yang keren dan udara yang fresh tanpa capek, Telaga Sunyi ini pas buat liburan kamu.

Cara menuju Telaga Sunyi, kamu bisa sewa mobil yang banyak tersedia di sekitar stasiun. Sedangkan untuk menuju Purwokerto bisa ddengan kereta api dari Jakarta langsung sampai Purwokerto sedangkan dari Bandung kamu turun di Kroya dan lanjut menggunakan bus ke Purwokerto.

 

 

2 Comments

  • sinyo November 11, 2017 at 8:30 pm

    aduh…masuk ke blog mbak Wenda, langsung nglirik blog diri ku…ketinggalan banget aku nulisnya…harus mencontoh nih

    Reply
    • wenda November 11, 2017 at 8:39 pm

      wow hepi banget ko sinyo koper traveler maen ke blogku, waduh aku ini yg ketinggalan ko, hayuk kita kolaborasi lagi ko

      Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: