Welcoming Genki Sushi Bandung

Yeay akhirnya Genki Sushi buka juga di Bandung tepatnya ada di mall 23 Paskal lantai 3. Chain resto dari Jepang ini udah buka beberapa cabang di Indonesia antara lain Jakarta, Tangerang dan Surabaya. Saya suka banget makan disini selain itu Genki Sushi punya keunikan lho. Jadi apa sih istimewanya Genki Sushi ini ? Yuk baca ceritanya sampai habis ya.

Genki Sushi Bandung ini lokasinya ada di sebrang CGV di lt 3 mall 23 Paskal. Dari luar udah keliatan dinding kaca yang di dalamnya ada kursi berwarna merah. Kapasitasnya lumayan banyak tapi siap-siap aja buat ngantri karena langsung diserbu pengunjung.

So yang unik di resto ini menggunakan sistem pemesanan memakai tablet. Saat kita masuk kita akan diberi sebuah tab dan tinggal pilih tempat duduk. Di tab itu kita tinggal pilih menu apa yang kita mau. Menu disini lengkap bukan cuma sushi tapi ada juga rice bowl, grill, udon dan aneka salad. Tiap kali order kita bisa langsung memilih max 4 piring dan tinggal pencet order. Dan kalo mau nambah orderan tinggal pilih lagi.

Nah yang bikin excited, pesanan kita bakalan diantar langsung ke meja kita dengan kereta super cepat yang udah ada jalurnya di samping meja kita. Keretanya ibarat shinkansen kereta super cepat di Jepang dengan bentuk yang lucu-lucu. Dan jalannya emang bener-bener cepet banget sampai saya gagal tiap kali mau fotoin. Pesanan orang lain juga akan melewati samping meja kita lho. Dan setelah orderan kita sampai musti cepat kita ambil karena nanti akan ada bunyi yang menandakan kita harus segera ambil dan pencet tombol yang menyala berwarna kuning supaya kereta bisa kembali ke dapur. Untuk minumannya akan diantar oleh waitress ke meja kita.

Saat duduk di meja udah tersedia cuttleries, dan juga soy sauce, wasabi, ginger, dan juga matcha powder untuk kita yang ingin minum hot tea. Air panas tinggal ambil dari kran yang ada di pinggir meja.

Kalo udah selesai kita bisa lihat berapa yang harus kita bayar di tab dan tinggal kita bawa tabnya ke kasir. Oh iya kalo kamu punya kartu dari salah satu MAP shop kamu bisa gunakan point yg kamu punya untuk potongan pembayaran disini.

Untuk rasa saya langsung cocok banget sama Genki Sushi. Nasi sushinya enak sekali dan udah ada rasa gurihnya ga plain seperti kebanyakan resto sushi lain. Jadi tanpa memakai ginger dan soy sauce udah enak banget. Beberapa favorit saya salmon triple flavour dan semua macam nigirinya enak. Begitu juga dengan menu grillnya saya sempat mencoba salmon dan chicken grill. Sashiminya juga segar.

Saya baru tahu kalo Genki Sushi di Jepang sudah berdiri dari th 68 dan punya anak restoran yang bernama Uobei Sushi. Waktu ke Jepang saya sempat makan disana di cabangnya yang ada di Shibuya. Harganya sangat affordable meskipun rasa saya lebih suka Genki Sushi.

Menurut saya worth banget buat makan di Genki Sushi selain penyajiannya yang super modern, soal rasa dan kualitas sangat oke. Harga tiap piring berkisar 25-70k idr. Average spending sekitar 150k idr per orang. Kalo mau hemat ada juga paket seharga 75-90k idr.

 

 

Genki Sushi Bandung

Mall 23Paskal lt 3 (ada di seberang CGV)

Paskal Hypersquare no 25-27 Bandung

Price : 25-70k idr/plate

https://www.instagram.com/genkisushiindonesia/

 

 

2 Comments

  • kokokuliner January 2, 2018 at 11:47 am

    ga perlu jauh jauh ke jakarta lagi ya

    Reply
    • wenda January 2, 2018 at 12:06 pm

      Iya nih hihi yuk jadwalkan kesini rame2

      Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: