Art Deco Hotel Bandung, Luxurious Sweet Escape For Your Vacation

Baru saja saya merasakan staycation di luxury hotel terbaru di Art Deco Hotel Bandung. Sejak soft opening bulan Juni 17 hotel ini udah trending di medsos dengan infinity poolnya yang jadi tempat favorit buat selfie. Lokasinya yang berada di Ciumbuleuit membuat hotel ini punya view yang sangat keren terutama dari pool dan restonya plus udara yang sejuk karena dikelilingi banyak pepohonan.

Desain Art Deco Hotel Bandung dari fasad bangunannya yang banyak lengkungan memang sesuai dengan namanya yaitu membawa konsep art deco dengan interior klasik modern. Ada sebuah mobil klasik terparkir di depan hotel.

Masuk ke lobby saya langsung suka dengan ruangan yang ditata cantik dengan focal point Baju khas China digantung di belakang front office. Ternyata baju ini memang berasal dari China dan sudah berumur sangat tua. Sambil menunggu proses check in saya menikmati welcome drink yang disediakan.

Menuju lift saya melewati dinding yang dihias wallpaper bunga dan aksen kayu gold. Yang bikin saya makin suka lifnya didesain super cantik dengan wallpaper dan ada stoll di dalamnya. Art Deco Hotel Bandung ini punya 65 kamar dengan beberapa jenis yaitu deluxe, premier, corner dan jacuzzi room. Sebenarnya Art Deco Bandung juga punya apartement jadi kalo tertarik kamu bisa beli yang saat ini sudah hampir sold out. Jika kamar hotel ada di lantai 2-4, apartemant ada di lantai 6-9. Untuk resto dan swimming pool ada di lantai teratas yaitu lantai 10.

Yuk lihat kamar-kamarnya ya. Dijamin langsung takjub karena didesain dengan sangat memperhatikan estetika.

JACUZZI ROOM Jacuzzi room ini didesain sangat mewah dengan jacuzzi outdoor. Cosok buat honeymoon ataupun family.

DELUXE

Kamar ini punya 2 bed terpisah dan bathroom berdesain shower.

PREMIER

Kamar Premier dilengkapi sofa dan batroom yang punya bathup.

CORNER ROOM

Semua kamar sudah dilengkapi TV, deposit box, mini fridge, pemanas air, kopi & teh, dan bahkan ada timbangan badan dan juga hair dryer. Kimono cantik dan sandal mewah sudah tersedia di lemari. Disediakan hamper buah saat kita datang. Tambah asyik lagi karena semua kamar dilengkapi balkon, pagi-pagi rasanya enak banget duduk santai sambil menghirup udara Bandung yang segar.

Setiap melangkah kemanapun saya selalu takjub dengan detail-detailnya. Mulai dari lantai marmer, dinding dengan perpaduan wallpaper dan warna-warna yang luxurious, lampu dan meja yang ada di kamar semua desainnya bikin terasa kemewahannya.

MEETING ROOM

Kamar saya saat staycation disini corner room. Karena letaknya di sudut jadi cahayanya terang di kamar dan juga terasa luas. Untuk kamar mandinya memakai shower dan surprise waktu lihat toiletriesnya dari Hermes Paris. Serasa diva nih menginap disini. Yuk lihat detailnya ya.

BREAKFAST

Lokasi breakfast ada di lantai 10 yaitu di resto. Pilihannya lengkap dan penataannya cantik. Mulain dari buffet indonesian food, western dan aneka station seperti bubur ayam, mie, pancake, egg serta aneka bread, salad dan dessert pasti bikin sekeluarga puas menginap disini.

RESTO

Resto yang terletak di lantai 10 bersebelahan dengan swimming pool. Ada lokasi indoor dan outoor. Dindingnya memakai kaca jadi kita bisa lihat view cantik gunung dan city view. Makanannya ada western, local cuisine dan asian. Ini beberapa makanan yang kita pesan.

Dari segi rasa sangat enak, platingnya cantik dan mewah saya suka dengan detail-detailnya yang sesuai dengan konsep luxury dari Art Deco Hotel Bandung. Musti coba makan disini ya karena restonya terbuka untuk umum.

Setiap malam minggu ada paket Buffet Dinner Anglo 180k/pax. Ada buffet sundanese food, indonesian food, pasta station, barbeque station, desserts, aneka jajan traditional, seuseupan dan kuliner sunda banyak banget. Uniknya saat kita makan diiringi dengan musik Sunda asli yang dimainkan oleh 2 orang. Musti cobamakan disini ya.

SKY SMIMMING POOL

Ini dia yang jadi the most wanted place buat foto-foto. Kolam renang yang berdesain infinity pool ini memang sangat keren. Denga 2 view yaitu gunung dan city view. Belum lagi kalo selfie di cabana yang ditata cantik seakan kita sedang ada di Bali. Posting foto disini pasti bikin instagram kamu langsung banyak likenya nih. Fyi, kolam renang ini hanya untuk tamu hotel dan bener-bener sangat cantik jadi kamu musti menginap dan berenang disini. Jangan lewatin untuk ambil foto saat sunset, blue hour dan sunrise. Buat saya menikmati moment disini bener-bener unforgettable sweet escape.

Untuk ruangan meeting, fitness dan spa akan segera menyusul untuk melengkapi fasilitas hotel ini.

Buat saya dan keluarga staycation di Art Deco Hotel Bandung cocok buat relax dan rehat dari kepenatan sehari-hari dan betah banget sampai ga mau jalan-jalan keluar hotel. Semua moment di Art Deco Hotel Bandung truly unforgettable, termasuk keramahan staffnya yang selalu siap membantu kita kapanpun, makanan yang lezat dan beragam, kamar cantik serta penataan semua ruangan yang perfect benar-benar sesuai dengan tag line hotel ini “Bandung Sweet Escape”. So kapan kamu menginap disini ?

Art Deco Bandung Hotel

Jl Rancabentang 2 Ciumbuleuit Bandung

http://artdecoluxury.com/

 

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: