i-am-kopi

I am Kopi Destinasi Kuliner Berkualitas With Affordable Price

Hello foodies, saya ga sabar nih pengen cerita di Bandung ada coffee shop baru di daerah Burangrang Bandung yang musti kamu coba namanya I am Kopi. Jalan Burangrang itu sendiri udah terkenal sebagai tujuan kulineran. Lokasi coffee shop ini ada di seberang SMA BPI. Gampang banget carinya, pas di sebelah Gogi Korean Barbeque.

Apa sih yang bikin I am Kopi ini berbeda dengan coffee shop lain ? Secara di Bandung banyak banget bermunculan coffeeshop baru 2 tahun belakangan ini. Yuk ikutin cerita saya sampai abis ya.

I am Kopi menyediakan kopi dari berbagai wilayah di Indonesia. Fokus utamanya manual brew dengan berbagai metode yang lengkap. Kamu bisa memilih mau ala vietnam drip, v60 atau french press. Tapi kalo kamu suka ngopi ala italian tersedia juga cappuccino, latte dll. Kamu juga bisa langsung lihat saat barista menyiapkan kopi kamu karena tempatnya pas ada di dekat pintu masuk.

i-am-kopi

Ada yang punya pengalaman ngopi di coffee shop yang instagrammable tapi pas diminum kopinya ga enak dan mahal pula ? Kamu ga akan ketemu hal kaya gitu disini. Ini beberapa kopi yang saya coba, karena memang menggunakan kopi yag berkualitas dan metode yang tepat so semua enak. Tinggal pilih sesuai kesukaan kamu.

i-am-kopi

Cappuccino

i-am-kopi

Vietnam Drip

i-am-kopi

French Press

i-am-kopi

V-60

Menu makanannya lengkap mulai breakfast sampai makanan berat. Konsepnya menarik banget karena punya keunikan yang jarang ditemui di cafe lain. I am kopi memadukan unsur tradisional dengan kuliner modern menggunakan bumbu dan rempah khas Indonesia.

Dua macam camilan ini unik lho. Yang pertama ada tutut bakar yang rasanya sedikit smokey dengan bumbu bakar spesial. Jarang kan yang bikin tutut bakar seperti ini. Yang kedua ada french fries yang jadi cemilan favorit saya namanya I am Fries. Kentang goreng ini dipadukan dengan cabe dan daun jeruk yang membuat rasanya sedikit pedas, yummy dan bener-bener enak. Must try.

Selain itu tersedia juga menu breakfast dan main course yang lengkap, mulai ala western sampai indonesian yang lagi trending seperti sate taichan dan ayam geprek.

Beberapa menu main course yang saya coba antara lain Lontong Kari, Nasi I am dan Nasi Bakar Komplit.

Lontong Karinya porsinya banyak dan rasanya mantap, dilengkapi sambal dan kerupuk dijamin kenyang buat sarapan.

Nasi I am ini cocok buat yang suka pedas, platingnya cantik dan isinya lengkap ada ayam suwir pedas, 3 macam sate, tempe dan tahu. Kaget juga pas tahu harganya cuma 24 k.

Nasi Bakarnya beda dan unik, karena memakai rempah daun-daunan khas Indonesia dicampur cabai, jadinya mantap deh. Ada 2 macam sambal pelengkap yang bikin tambah enak. Sambal disini racikannya juara banget.

2 pilihan minuman yang saya rekomendasiin, Capriosca Strawberry buat yang suka yang seger-seger karena isinya mix soda, gula merah, lime & strawberry. Kalo kamu suka susu bisa pilih Almond Frosty.

Capriosca Strawberry & Almond Frosty

Saya amaze dengan semua makanannya karena sangat inovatif dari segi pemakaian rempah. Beda dan unik. Yang bikin kaget harga makanan dan minuman disini sangat terjangkau, berkisar 10-48 k aja.

I am Kopi tempatnya cukup besar dengan lokasi di depan ada 2 lantai. Untuk ruangan di dalam banyak spot nyaman yang bisa kamu pilih dan dilengkapi teras outdoor yang lumayan luas. Kalo kesini pagi atau siang, saya paling suka duduk di sofa, rasanya cozy dan fresh karena langsung dapat udara segar dari teras.

So, menurut saya yang bikin I am Kopi ini beda sama coffee shop lain karena punya konsep yang inovatif serta menyediakan kopi dan makanan yang berkualitas dengan harga terjangkau. Kalo kesini rame-rame ga perlu pusing karena pilihan kopi dan makanannya lengkap. Buat meet up pas karena lokasinya strategis dan bisa buat banyakan. Catat ya alamatnya.

Iam Kopi Burangrang

https://www.instagram.com/iamkopiburangrang/

Price

Food 12-48k

Drink Idr 10-26k

Open everyday 10am-10pm

Jl Burangrang no 3

Bandung

 

 

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: