Ibis Budget Cirebon, Staycation Kekinian Dengan Harga Terjangkau

Hai para traveler, saya baru aja jalan-jalan ke Cirebon destinasi yang mudah dicapai, banyak tempat kuliner dan wisata budaya selain itu traveling kesini ga bikin kantong kamu jebol. Kalo kamu cuma sempet jalan-jalan saat weekend ke Cirebon pas banget nih, naek kereta cuma sekitar 4 jam aja. Saya mau share pengalaman staycation di Ibis Budget Cirebon. Hotel ini cocok banget buat kamu para backpacker dan juga traveler kekinian yang mencari harga terjangkau dengan fasilitas yang maksimal.

Lokasi Ibis Budget Cirebon ini sangat dekat dengan stasiun Kejaksaan, tinggal jalan kaki pun bisa.  Mau jalan-jalan ke alun-alun atau ke pusat perbelanjaan juga sangat dekat. Dengan warna biru dan kuning hotel ini bikin mata langsung melek saat masuk ke dalam. Di lantai dasar ada teras dan cafe yang terbuka untuk umum bisa dipakai untuk ngopi, menikmati cemilan dan nongki.

Lobbynya ada di lantai 2. Saya suka banget sama penataannya yang super stylish. Bergaya industrial dengan sentuhan warna kuning dan biru yang vbrant. Banyak banget spot-spot yang instagenic buat OOTD. Disitu ada meja reception, dan di sebelahnya meja untuk makanan breakfast. Di ujung tempat breakfast, ada sofa dan tersedia komputer bagi yang memerlukan.

Board kece buat nempelin kesan kita tentang staycation di Ibis Budget Cirebon.

Saya mau tunjukin kamar saya yang juga bernuansa biru. Penataannya clean dan fresh. Rasanya lega banget di dalam. Saya ga bingung buat taruh barang-barang dan buat sholat cukup banget. Kaget juga lihat kamar di Ibis Budget Cirebon yang keren begini tapi harganya sangat affordable.

Yang bikin saya excited lihat di atas kasur ada 2 buah guling. Yeay hepi banget karena saya termasuk orang yang susah tidur kalo ga ada guling. Di kamar tersedia TV dengan channel-channel luar, dilengkapi wastafel, toilet dan wash room terpisah yang berguna banget saat kita stay berdua jadi ga rebutan. Sikat gigi, slipper, air mineral, mug cantik, hanger dan ada satu bangku juga lho.

Kamar mandi dengan shower bersebelahan dengan toilet di dekat pintu.

Saya ajak kamu buat explore sekeliling hotel yuk. Nah disini ternyata ada ruang gym juga nih. So lumayan banget lho kita bisa fitness gratis selama stay disini.

Yang penting dan bermanfaat juga di lorong kamar disediakan dispenser dengan pilihan airnya hot, normal dan dingin, ngebantu banget nih buat kita para traveler on budget.

Breakfast pilihan menunya banyak juga dengan buffet indonesian food, toast, bubur ayam, kopi dan teh. Jangan lewatin buat coba menunya.

Lokasi hotel Ibis Budget Cirebon ini ternyata pas banget dengan lokasi Car Free Day yang diadain di Cirebon. Jadi minggu pagi jangan lewatin buat menikmati CFD di depan hotel. Ada senam pagi dan berbagai jajanan street food disitu.

Ikutin juga cerita saya kulineran di Cirebon di next post ya. Buat kamu yang mau ke Cirebon musti menginap di Ibis Budget Cirebon , karena dengan harga yang terjangkau kamu udah dapet lokasi yang strategis, fasilitas yang sangat lengkap dan pelayanannya yang ramah dan selalu siap membantu kita.

Kamu yang mau pesan kamar bisa klik lewat link ini :

http://www.ibis.com/gb/hotel-9909-ibis-budget-cirebon/index.shtml

https://www.accorhotels.com/gb/hotel-9909-ibis-budget-cirebon/index.shtml

Ibis Budget Cirebon

Jl Siliwangi 88

Cirebon

 

No Comments

Thanks for visiting my blog, would you like to discuss my article ?

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: