Ojisan Cake

Yeay congrats Ojisan Cake udah open for public, the first giant castella cake di Bandung nih. Dari dulu udah kepengen ke Jakarta buat coba Giant Castella Cake dan akhirnya di Bandung udah ada nih namanya Ojisan Cake. Hepi banget deh ga usah jauh-jauh ke Jakarta. Penasaran banget akhirnya saya ke counternya yang ada di Cihampelas Walk. Lokasinya ada di samping Yogya Express jadi pas kamu masuk cari aja Game Master dan naik eskalator trus tinggal cari Yogya Express.

Counternya berbentuk meja panjang untuk serving kuenya dan di belakangnya langsung keliatan ovennya. Pertama kita pesan dulu ke kasir sekaligus bayar dan nanti dapat tanda terima yang ada nomornya untuk pengambilan.

Jadi sekali baking cakenya itu bisa langsung untuk beberapa pesanan. Ada 2 pilihan rasa cheese dan chocolate. Untuk cheese di dalamnya dikasi lapisan cheese yang bakalan meleleh saat cake matang. Dan untuk yang chocolate di dalamnya ada melted chocolate dan taburan chocolate chips.

Ini prosesnya, setelah cake matang, akan dikeluarkan dan dibalik. Kertas yang ada di bawah cake diambil dan dibalik lagi kemudian diukur pake penggaris baru dipotong-potong. Cake bakalan dicap dan dimasukin ke kardus.

Duh wanginya itu bener-bener pengen langsung makan. Disitu memang ga ada tempat duduk untuk makan ditempat jadi hanya untuk take away. Kamu bisa kok makan kuenya di tempat duduk yang ada di depan Yogya Express pas di sebelah counter Ojisan.

Cakenya ini tebel banget dan emang jadi kaya bantal. Apalagi pas belum dipotong wow amazing banget. Teksturnya lembut dan fluffy. Untuk rasa saya suka banget,karena ga terlalu manis dan ga eneg juga. lelehan keju dan coklat makin bikin enak. Jadi kalo disuruh pilih suka yang mana saya suka dua-duanya sih. So dengan harga 60k idr worth to buy menurut saya karena emang rasanya enak.

Ojisan Cake juga baru aja membuka cabang terbarunya di Trans Studio Mall dan keluar juga varian terbarunya yaitu double cheese. Belum sempet coba nih. So kamu para Ojisan Cake lover, kamu team choco  atau team cheese nih ?

 

Ojisan Cake

-Cihampelas Walk Bandung (sebelah Yogya Express)

-Trans Studio Mall Bandung

https://www.instagram.com/ojisancake/

2 Comments

  • kokokuliner January 2, 2018 at 11:46 am

    sedap pisan

    Reply
    • wenda January 2, 2018 at 12:07 pm

      Yesss kokul teamcheese ya

      Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: